¡Mmmmmmmmmmm! |
Os voy a explicar mi receta para 4 personas y luego ya calculáis.
Pedazo de pulpo |
INGREDIENTES
- Un pulpo descongelado de unos 2,5 a 3 kg.
- Patatas
- Aceite del bueno
- Sal normal y Maldon
- Pimentón de la Vera dulce
- Hojitas de laurel
PREPARACIÓN
Introducimos el pulpo limpio y entero en una gran cacerola con agua hirviendo con un puñado de sal y el laurel. Sacamos rápidamente y volvemos a introducir 3 veces seguidas. Esta operación es fundamental para que salga tierno.
Dejamos hervir a fuego muy fuerte durante media hora, más o menos. Vamos pinchando para comprobar y, mientras, pelamos las patatas, que no sean muy grandes. Sacamos el pulpo y colocamos en la tabla de cortar y, en el agua de cocción, introducimos las patatas enteras.
Recién cortado |
Mezclando con las patatas |
Para rematar, sal maldon.
Soberbio.
DEGUSTACIÓN
Lo podemos poner en una fuente de centro para compartir o en plato individual. Estupendo con albariño bien frío.
En Galicia, las patatas que acompañan el pulpo, son Cachelos
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