Bocata de Champi picante |
Con frecuencia hago en casa el champiñón de La Nicanora o, como dicen los míos y con razón, algo que se le parece. Os voy a explicar mi receta y me decís.
En la sartén |
1 Kg de Champiñón
Aceite de oliva
2 ajos
Pimentón picante y dulce
Vino blanco
PREPARACIÓN:
Pelamos los champiñones y cortamos en láminas finitas. En una sartén con el aceite freímos los ajos cortados también en láminas y, antes de que se doren, añadimos el champiñón cortado y lo dejamos hacer a fuego fuerte. Cuando está casi hecho, unos diez minutos, le pongo una buena cucharada de pimentón picante, otra de pimentón dulce y sal, movemos bien y añadimos un buen chorro de vino blanco. Dejamos que se evapore y a comer.
Tapa |
Yo le doy varias utilidades: en bocadillo, con 1 kg salen 4 bien hermosos. También lo pongo como guarnición de cualquier carne o pescado a la plancha. Y, como tapa, sobre una rodaja de pan o una tartaleta de hojaldre.
2 comentarios:
Buenos estaban si, terminábamos medio cebando allí,
Las madejas siempre eran por unidad.
Gran bar.
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